Come cucinare Light: piatti facili per tutte

Salve ragazze !
L’idea che oggi mi è balzata in mente è la seguente: perchè non proporre qualche ricettina light ma gustosa per le mie amiche virtuali?
E allora eccovele qua ! Spero vi piacciano.

Come preparare un risotto allo zafferano light:

Igredienti: 70 gr di riso integrale
zafferano
spicchio di cipolla
1 cucchiaino di olio extra vergine
brodo vegetale
Acqua
parmigiano grattugiato

Preparazione: Fate stufare in una casseruale la cipolla l’acqua e l’olio. Unite successivamente il riso ,lo zafferano e mescolate il tutto bene. Completate la cattura aggiungendo il brodo vegetale. Aggiungete il parmigiano al risotto . Le calorie di questo piatto sono 320 a fronte delle 435 calorie !
riso1

Frittata light

Ingredienti:
1 uovo intero
1 albume
2 cucchiai di latte parzialmente scremato
Sale
Stampo plumcake per dolci

Procedimento:
In un contenitore sbattete uovo e albume insieme al latte e al piccolo di sale. In uno stampo da plumcake versate il vostro composto e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per massimo 20 minuti.
Questo piatto ha 230 calorie a fronte delle 332 calorie !

frittata2
Cotoletta alla milanese:
120 grammi di petto di pollo
1 albume
10 grammi di pane integrale grattato
Sale

Procedimento:
In una ciotola sbattete l’albume e aggiunge il sale . Immergete la fetta di carne in questo composto e passatela nel pan grattato integrale. Cuocete la cotoletta in forno a 180 gradi per 15 -20 minuti.
Calorie : 166 a fronte delle 377 calorie!

cotoletta al forno

Come avete notato le ultime due ricette richiedono l’utilizzo del forno. Il forno infatti permette di creare dei piatti meno calorici e ugualmente gustosi !

Come cucinare Light: piatti facili per tutte

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