RICETTA COLLAUDATA PER CICCOLATA CALDA LIGHT E SENZA GLUTINE

Salve girls…quest’oggi è stata una delle giornate più fredde degli ultimi anni e l’epifania sembra aver davvero portato via il clima di festa e la voglia di passeggiare in città, tuttavia, ci si può viziare e coccolare anche nel calduccio delle proprie abitazioni, accoccolati nel tepore delle coperte.

Cosa c’è di meglio per vincere il freddo glaciale, di più delizioso ed invitante, di una calda cioccolata fatta in casa?! l4r8qik4ae9_003

Quella che preparo io ha un sapore molto più gradevole del preparato per ciccolata in bustine (Ciobar) del supermercato.

Per prepararne una sola tazza basta semplicemente mescolare un cucchiaio da minestra di cacao amaro e un cucchiaino raso di maizena (amido di mais) con circa 125 ml di latte (io faccio ad occhio una tazza) e se anche a voi non piace troppo dolce è sufficiente aggiungere pochissimo zucchero o una goccia di dolcificante (per un sapore più dolce vanno bene 2 cucchiai di zucchero).

Meglio mescolare all’inizio solo le polveri con poco latte, evitando la formazione di grumi, e dopo aver stemperato in esso il cacao, si può aggiungere il restante latte e tenere sul fornello per almeno 5 minuti, mescolando in continuazione.

Basta far bollire il tutto, mescolando con una frusta, finché non si addensa.

Per arricchirla si può aggiungere a fine cottura un po’ di cannella in polvere, o del peperoncino, o un goccio di liquore all’arancia.

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Ingredienti per prepararne direttamente 2/3 tazze:

  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di amido di mais
  • 25 g di zucchero bianco
  • 400 ml di latte

Con il bimby è ancora più semplice prepararla…

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per ottenere una consistenza abbastanza soda basta cuocere a 80°C per 8 minuti a velocità 5 nel boccale questi ingredienti:

  • 80 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate
  • 600 g di latte

Per il Moulinex Cuisine Companion  gli ingredienti sono gli stessi e il procedimento è semplicissimo: va aggiunto nel boccale, provvisto di lama a farfalla, lo zucchero, l’amido e il cacao a velocità 4 per 3 minuti. Successivamente va aggiunto a filo il latte mantenendo la velocità 4. Quindi va avviato il programma dessert per 10 minuti.

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 Io trovo che il cacao amaro del lidl (Bellarom) sia buonissimo!!

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Per le più goduriose propongo di accompagnare la cioccolata con dei burrosissimi biscottini fatti sempre da voi…vi metto qui  le ricette collaudate dei biscotti da realizzare con l’ausilio della sac à poche o della spara biscotti.

Felice serata a tutte :*

RICETTA COLLAUDATA PER CICCOLATA CALDA LIGHT E SENZA GLUTINE

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